Noticias

• Volver
  •  13/06/2023  •   Regatas

Modul, Sayonara Light y Enero se imponen en la Palma-Santa Ponsa

La regata reunió el pasado fin de semana a 25 embarcaciones de crucero que realizaron un recorrido costero de ida y vuelta entre las dos localidades

Las embarcaciones Modul (ORC 1-2), Sayonara Light (ORC 3) y Enero (ORC 4-5) se llevaron la victoria de la Regata Palma-Santa Ponça-Palma, disputada el pasado fin de semana bajo organización del Real Club Náutico de Palma.

La competición reunió a 25 embarcaciones y consistió en dos travesías, de ida y vuelta, entre la Bahía de Palma y el Club Náutico de Santa Ponça. La travesía de ida constó de 14 millas y en la de regreso se completaron algo más de 17.

Modul, de Velum Lucerna, consiguió el triunfo en la clase ORC 1-2 de forma clara ya que ganó en ambas travesías. El Histolab, de Juan José Torres, fue segundo y el Sopu Tres, de Jorma Nuutinen, cerró el podio en esta categoría al clasificarse en tercera posición.

En ORC 3, el Sayonara Light acabó superando al Azuree, de Eduardo Horrach, merced a que se impuso en la última regata. Ambos barcos protagonizaron un bonito duelo en el que ambas embarcaciones lograron una victoria parcial. La tercera plaza fue para el Petit Chasseur, de Brigitte Bollette

Los barcos de menor eslora de la flota quedaron agrupados en la categoría ORC 4-5, donde el Enero, de Luis Bustillo, consiguió la victoria gracias a que fue el mejor en el recorrido de ida a Santa Ponsa. El Blaumarina, de Miquel Enseñat, se clasificó en segundo lugar y el Mestral Fast, de Jaume Morell, finalizó tercero